Готовимся к работе с бисером

вышивка бисеромВ последнее время популярность завоевывает такой вид хобби, как вышивание бисером. Возможно, это связано с тем, что этому занятию научиться легко. Если раньше вам не приходилось работать

с иголкой и с ниткой и у вас нет навыков вышивки гладью или крестом,  не отчаивайтесь. Научиться вышивать бисером не составит особого труда. Суть заключается в том, чтобы закрепить бисер на ткани при помощи несложных швов. 

Плюсом данного вида хобби является то, что вы можете преподнести в подарок свое произведение искусства или оставить себе на память. Еще один плюс этого занятия - оно не требует больших финансовых затрат. 

схема вышивки бисером

Для занятий можно купить готовый набор бисера и схему вышивки, а можно собрать все отдельно и самостоятельно выбрать схему вышивания. Для самого первого раза, желательно купить готовый набор, а когда наступить "опыт", тогда можно попробовать самостоятельно что-то изобразить. В любом случае если вы решили заняться бисероплетением или вышиванием бисером, то вам нужно подготовить следующие материалы:

  • тонкую иглу, специальную, для бисероплетения. Ушко у такой иглы обычно маленькое, поэтому советуем также обзавестись удобным нитковдевателем, это поможет вам сэкономить время.
  • Нить. Здесь выбор будет зависеть от того, какое именно предназначение будет иметь вещь, которую вы хотите вышить. Для вещей, которые будут подвергаться частой стирке нужны прочные нитки (можно использовать мононить), а если вы планируете вышить картину, то смело можете приобрести тонкую леску (Особенно если вы используете стеклярус или бисер - рубка, имеющие острые края, это способствует перетиранию нити).
  • Ткань. Она должна быть не эластичной, это самый удобный вариант для вышивки. Желательно канва и шагом, совпадающим с размером вашего бисера. Если вы планируете вышивать бисером картину, то лучше выбрать материал высокой плотности, дабы не вызвать провисание ткани, ведь бисер сам по себе имеет вес.
  • Бисер. Советуем приобретать данный вид материал, изготовленный в Тайване (идеально в Чехии). Конечно, есть и другие производители, но с бисером из этих стран вы точно не прогадаете. Он имеет высокое качество, одинаковый размер и главное стойкие краски.
  • Пяльцы. Пригодятся вам в случае, если вы планируете вышивать небольшие вещи, а если другие крупные вещи, стоит поискать подрамник.
  • Ножницы. Они пригодятся вам не только, для того, чтобы отрезать нить, но и срезать бисеринку, если это будет необходимо, поэтому качество ножниц должно быть хорошее.
  • Небольшие контейнеры для бисера одного цвета.
  • Схема вышивки. Это может быть готовая схема, это может быть из журнала схема, которую вы будете переносить на канву.

Нужные материалы собраны (приобретены), тогда начинайте творить – вышивать бисером! Пейзажи, портреты, иконы и украшения из бисера а также другие разнообразные вещи, радующие вас и ваших близких, не только разнообразят досуг, но и станут предметами искусства, предающимся от поколения к поколению! А ещё это великолепные подарки, которые хранят энергию ваших рук! Творите и делитесь результатами своего творчества

Вы здесь: Главная Почитать Подарки из бисера Готовимся к работе с бисером

Контакты

+7-916-908-50-05,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация, указанная на сайте носит сугубо информационный характер и НЕ является публичной офертой, определяемой положением ст.437 (2) ГК РФ. Характеристики и внешний вид товара могут отличаться от фотографий. Для получения точной информации о стоимости, характеристиках и наличии товаров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.